"Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке!" - Форум
Воскресенье, 26.02.2017, 18:54
Сибирь Экстрим
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Треп на обочине » Разное » "Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке!" (Очередные слухи или правда?)
"Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке!"
culsoundДата: Среда, 09.11.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline
Слова Ангола подтвердились...

Сегодня, был приглашен в группу:

Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке

Описание группы:

Quote
В Центральном районе Новокузнецка построены 3 печи по обогащению руды марганцем.. К декабрю они будут запущены.

МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл, он практически не выводится из организма, Марганец относится к числу нейротропных ядов. Рабочие на сталелитейных заводах и в шахтах уже через 2-4 года (описаны случаи через 2-6 месяцев) получают необратимые изменения в организме. Возникают тяжелые нарушения психики, включая галлюцинации – "марганцевое безумие"; развивается марганцевый паркинсонизм...


Михаил Шашков, подверг меня некоторому сомнению относительно всей информации и обсуждению в этой группе. Как известно, Миша - достойный химик и физик. Я склонен верить ему. Но, опять же, в этой теме приводится много других, более весомых аргументов, касаемо марганца в нашем городе.

вот, скопирую отрывок из нашей дискуссии на этом форуме, в которой некий Илья, приводит довольно таки весомые факты и домыслы:

Quote
Илья Мейеров
Рукалицо... Вас его есть заставляют? Догадайтесь с 3 раз, из чего делали танки Т-34? И их делали именно на КМК. Если вы так заботитесь об экологии, то в первую очередь необходимо что-то делать с алюминиевым заводом и шлаками на отвалах КМК, а ваша тема похожа на уничтожение промышленности в Новокузнецке.
Поищите в интернете что такое цинк, а заодно узнайте какие проблемы со здоровьем имеют работники анодного цеха на алюминиевом заводе. (Привет от химического элемента фтор)
Куда же девается отработанная серная кислота, куда исчезает коксовый газ?


Поверьте мне, марганец для экологии города дело десятое! Выше перечисленные куда опаснее. Вы наверное забыли как "весело" дышалось месяц назад в густом ВЕЧЕРНЕМ тумане!

p.s. Как же легко запугать необразованное население.
сегодня в 17:26|Это спам|Ответить
Online

Алексей Менькин
Ярославна, вы закрыли комментарии на стене группы. Там Михаил Шашков попытался ответить на вопрос, поставленный некоторыми из участников группы, в том числе и мной самим. Михаил - физик, химик. Я в какой то степени склонен с ним согласиться и поверить тому, что он говорит. Я это все к чему говорю - хотелось бы, чтоб опытный человек, работающий в этой среде и знающий что к чему - в действительности объяснил и рассказал о том, что нам грозит от запуска этого завода. Давайте не будем наивными и слушать все - что там пишут про марганец, все его минусы и т.п. У Красноярцев все было грамотно рассказано и обосновано - возможно, у нас другая ситуация. По этому, считаю первым долгом, раз уж такое дело - привести обоснованные факты от лица, полностью понимающего всю суть проблемы и владеющего достоверной информацией по поводу запуска этого завода в нашем городе.

Тогда, я все силы пущу на помощь вам. Подключу велодвижение г.Новокузнецка - ведь мы катаемся в этом городе и окрестностях, мы, наши дети, наши родители! И нам очень важна экологичность нашего города и близлежащих участков!
сегодня в 17:28|Редактировать|Удалить
Online

Алексей Менькин
Илья, согласен с вашим утверждением! Давайте для начала разберемся в сути самой проблемы, разберемся не как попало а это сделают лица - имеющие в этом обширные знания и опыт.
сегодня в 17:29|Редактировать|Удалить


Илья Мейеров
Алексей, поддерживаю вашу точку зрения. Если надо могу взять консультацию у учёного который посвятил свою жизнь изучению марганца и его свойств к.т.н. Коробейников А.П.

Про Красноярск вы что-то не то пишите... Могу так же навести справки по поводу того завода, знаком с людьми участвующими в его строительстве.



_________________________________________________________________________

Друзья, давайте и мы с вами попробуем разобраться в сложившейся ситуации. У меня много домыслов по этому поводу - в том числе, что это некая афера. В Красноярске, например, создан фонд по перечислению средств на проведение митингов, печать листовок, установку баннеров и т.п. Я уверен, что деньги туда перечисляются не маленькие! Рад буду выслушать ваши мысли.


Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
ВасиличДата: Среда, 09.11.2011, 18:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Езжу на: YamahaWR450E, GT force, Скитур
Репутация: 9
Статус: Offline
Алексей, что бы правильно все понять, нужны исходные.

Кто хозяин. Будет ли его дети жить в нашем городе.
Степень опасности выхлопа.
Степень пользы для города.
Количество рабочих мест.

Самое главное, количество средств в проекте на очистные, современно и эффективно ли оборудование предусмотренное проектом.
Или будет куплено гавно для галочки в акте приемки объекта, а деньги по пилены.
Без этих элементарных вопросов нельзя ничего предопределить.

А вообще город в яме и так дышать нечем, в дымные дни просто задыхаюсь. Это реально противно.


Солнце, Небо, Вода, Горы, Лес и Мотоциклы, это реально.
 
ypsaДата: Суббота, 12.11.2011, 11:07 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Езжу на: пидалях
Репутация: 4
Статус: Offline
Лёша! Молодец! Я тоже хотел завести тему.Лёха вот ссылка сбор эл. подписей
http://democrator.ru/problem/5802/vote КТО ПРОТИВ
Довольно интересные материалы, и Лёшь выкинь эту ссылку на контакт


stark

Сообщение отредактировал ypsa - Суббота, 12.11.2011, 11:08
 
culsoundДата: Суббота, 12.11.2011, 23:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline
Серег, эта ссылка давно уже в контакте и подписи собираются. Там у меня выше есть даже ссылка на группу в контакте!

Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
AngolДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Езжу на: GT AVALANCHE 2.0 мутировавший
Репутация: 5
Статус: Offline
http://angol42.livejournal.com/64750.html?nc=1#comments
 
капитанДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Езжу на: ваз 2120 "надюха"
Репутация: 3
Статус: Offline
привет всем! хотел поднять эту тему тут. зашел , а оно уже есть.
соетую глянуть www.city-n.ru/view/201401.html там общее мнение наших горожан сформулировано.
попробую забросить владимир василич исходные с других сайтов сюды со своими комментами.

1. МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл, он практически не выводится из организма, Марганец относится к числу нейротропных ядов. Рабочие на сталелитейных заводах и в шахтах уже через 2-4 года (описаны случаи через 2-6 месяцев) получают необратимые изменения в организме. Возникают тяжелые нарушения психики, включая галлюцинации – "марганцевое безумие"; развивается марганцевый паркинсонизм (болезнь Паркинсона). Человек неспособен наступать на пятки и пятиться, вплоть до падения. У них наблюдается широкоамплитудный тремор конечностей, головы, всего тела. Мыслительный процесс заторможен, Избыток марганца в организме ведет к накоплению его в костях и появлению в них изменений, аналогичных симптомам рахита (марганцевый рахит). Характерно угнетение функции гонад (яичники,семенники ): снижение потенции у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин. Марганец проникает через гематоэнцефалический барьер. особенно опасны отравления марганцем для детей и эмбрионов так как приводят к идиотии, а как известно девочки уже на стадии эмбриона имеют все природой положенные яйцеклетки новых за всю жизнь не образуется. Какую дозу марганца она получит к репродуктивному периоду? Существуют 3 стадии отравления марганцем. Прогноз восстановления трудоспособности в I стадии чаще благоприятный, во II и III стадиях - неблагоприятный. В III стадии обычно наступает полная утрата трудоспособности.

то есть будем жить в городе заторможенных зомбиков, и плодить детей мутантов, у которых под вопросом будет продление рода.
и так уже наш город иногда напоминает фильм "обитель зла", только вместо зомби наркоманы, спидоносцы и мразь вроде опустившейся пьяни, у которых только и разговоровв про бухло.

Добавлено (14.11.2011, 01:19)
---------------------------------------------
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=14700 там пишут:
Владельцы зарегистрированной на Кипре (то есть вы понимаете куда идут налоги) компании «Urals Energy», создали дочернюю фирму «Чек-су.ВК» ,купившую (практически за бесценок 21 млн рублей, в то время как подобные лицензии на право добычи угля выставлялись на торги за несколько сот миллионов рублей.) право на разработку Усинского месторождения марганцевых руд. и строительство завода по производству ферромарганца в Красноярске. То есть не исключено повторение ситуации с КРАЗом, когда компанию перерегистрируют где-нибудь на Кипре , и налоги соответственно пойдут туда же, а вам дорогие граждане отходы производства. Много говорится о том что Российская металлургия остро нуждается в марганцевых сплавах, вы думаете она их получит??? Есть серьёзные опасения, что всё отправится на экспорт! Иначе зачем тащить руду в ту половину России, где ни одного крупного металлургического комбината нет! марганец будет «уходить» из Кемеровской области, которая сама — с двумя своими металлургическими комбинатами (Кузнецким и Западно-Сибирским) — является крупным потребителем ферромарганца. Токсическая доза для человека :40 мг марганца в день. Предельно допустимая концентрация в воздухе: 0,3 мг/м3. Из 100 беременных женщин близких к производству 97-98 родят умственно-отсталых детей... Допустимая приближенность к населенным пунктам - не менее 14 км, в нашем случае у некоторых жителей Новокузнецка и 140 метров не будет, то есть мы все будем близкими к производству!

Изначально предполагалось строительство Марганцевого завода в Красноярске, Красноярцы ополчились и не позволили этого сделать (речь шла об удаленности в 11 км от города)

это было о вопросе кто хозяин, ну и понятно что налоги не пойдут на разитие города, очистных сооружений а опять утекут через медвепутов за бугрик.
а насчет рабочих мест: я хотел бы знать какая жена или мать отправит своего мужика работать туда, после работы где у них будут дети дауны и импотенты. cool

Добавлено (14.11.2011, 01:28)
---------------------------------------------
angry и по оборудованию: слышал треп в форуме якобы оборудование не новье, а перепрофилированное старье. так что насчет безупречной работы очистных сооружений сомневаюсь.
и нередко встречается такая схема: ночью трубу открыли-дышите граждане химикатами. sad
утром закрыли- показания пдв и пдк в норме. angry


По скалам кошки грохотали
К вершине шел последний взлет...
 
ВасиличДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Езжу на: YamahaWR450E, GT force, Скитур
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот про митинг

http://news.i2n.ru/news/4413/


Солнце, Небо, Вода, Горы, Лес и Мотоциклы, это реально.
 
ypsaДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:04 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Езжу на: пидалях
Репутация: 4
Статус: Offline
http://geo.1september.ru/articles/2009/03/15
http://www.seu.ru/members/ucs/eco-hr/2005/1886.htm
http://my.online.ru/misc/newsreg/99/07/26_858.htm
http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=11335
http://www.kpe.ru/regiony....vybrosy
http://www.kpe.ru/regiony....o-pozje
http://www.kpe.ru/regiony....vybrosy
Вот можно с интересом почитать
http://picasaweb.google.com/mvpotm/QyKtMF#5172103257731497714
Вот посмотреть какие места ухандокают

Вставил мне кажется главное http://mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=14700
«Чек-су.ВК» может стать первым в России крупным производителем марганцевого концентрата — важнейшего сырья для ферросплавных заводов и удовлетворять от трети до половины отечественных потребностей в этом сырье.

Всё, казалось бы, в интересах России.

Между тем удивление вызывает заложенное в проект направление вывоза марганцевого сырья, необходимого черной металлургии России. С месторождения — в Красноярск, на восток от 90-го меридиана. То есть в ту половину России, где ни одного крупного металлургического комбината нет!

Мало того, марганец будет «уходить» из Кемеровской области, которая сама — с двумя своими металлургическими комбинатами (Кузнецким и Западно-Сибирским) — является крупным потребителем ферромарганца.
Обозреватели с большим скепсисом оценивают перспективу последующего «возвращения» в Новокузнецк кузнецкого марганца, превращенного в Красноярске в ферромарганец. И дальнейшее его движение в западном направлении — на металлургические комбинаты России — представляется весьма сомнительным. С высокой степенью вероятности можно предсказать, что при сохранении в России существующей ныне общественно-экономической системы, красноярский ферромарганец «Чек-су.ВК» пойдет на экспорт, вероятнее всего, в страны Восточной Азии (в Китай, Японию, Южную Корею).

Проект ферросплавного производства поддержан первыми лицами страны. И не просто так, а благодаря личным связям между ними и основными акционерами компании. Собственно, и кредит ВЭБ выделил поэтому. Споры вокруг таких крупных строительств ведутся всегда. Кто-то и правда беспокоится по поводу природы, кто-то просто пиарится. Не исключено, что истерию вокруг проекта будут нагнетать накануне выборов. Любое производство вредит окружающей среде, это неизбежно. Но надо понимать, что сейчас к экологической составляющей выдвигаются жесткие требования. Их просто так не обойдешь».

Однако в начале этого года представители компании “Чексу.ВК” и хакасские должностные лица сделали ряд заявлений, из которых следовало, что строительство технологической дороги от Усинского месторождения марганца в соседнюю республику продолжается. Прозвучало даже предложение к властям Кузбасса пробить встречную дорогу, чтобы накоротке связать Кемеровскую область с Хакасией.
Строительство коммуникаций в малодоступном районе - дело, конечно, благое. Но компания “Чексу.ВК” создана, разумеется, не с целью благотворительности. И факт продолжения строительства коммуникаций означал лишь, что ее не смущают “судебные рогатки” и намерение построить ГОК остается в силе. Тем не менее последнее решение Междуреченского суда способно серьезно скорректировать эти планы.


stark

Сообщение отредактировал ypsa - Понедельник, 14.11.2011, 14:16
 
ypsaДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:15 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Езжу на: пидалях
Репутация: 4
Статус: Offline

Авот так выглядит план рудника

Какой то чел описывает все стадии обработки и план расположения руды
http://www.vipstd.ru/gim/content/view/123/76/
Наши профессора об этом
http://www.kuzpress.ru/old/ecology/21-03-2011/17592.html
Прикрепления: 6140309.jpg(150Kb) · 8883212.jpg(130Kb) · 9084652.jpg(31Kb)


stark

Сообщение отредактировал ypsa - Понедельник, 14.11.2011, 18:51
 
culsoundДата: Среда, 16.11.2011, 19:45 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline


Ну вот чего добились)
Прикрепления: 9882090.jpg(197Kb)


Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
AngolДата: Среда, 16.11.2011, 23:26 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Езжу на: GT AVALANCHE 2.0 мутировавший
Репутация: 5
Статус: Offline
Ахренеть, ЛДПР подсуетились. Вот и подумаешь теперь, идти ли на такой митинг.
 
culsoundДата: Четверг, 17.11.2011, 16:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чет я не хочу. Сделали бы они его без своих лозунгов и т.п. А то иш че, нашли лакомый кусочек. Решили пропиарить себя. Я - пас.

И за кого голосовать то будем, господа? Куда не повернись - везде обман! Не за кого - тоже не вариант, я считаю.


Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
ВасиличДата: Четверг, 17.11.2011, 17:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Езжу на: YamahaWR450E, GT force, Скитур
Репутация: 9
Статус: Offline
Не голосовать нельзя. Думаю надо за КПРФ и ЛДПР.
Кому какая хрень больше приглянется. Большие балы КПРФ по болеее подтолкнут к социально правильным решениям и к борьбе с воровством бюджетных средств.
И если избиратели переусердствуют, а КПРФ победит на выборах, мы об этом всеравно не узнаем, комуняки сами испугаются и попрячутся и скажу по чему.
С разу за победой на выборах будет организован процесс по привлечению комуняк к суду за геноцит народа и все. И привлекут их бывшие конуняки только теперь ставшие буржуинами.
А им это надо? Лучше быть карманной партией и получать девиденты. И власти тоже это не надо. Но сам факт больших голосов создаст напряг для буржуинов.
На сегодняшний день да и в принципе на много лет в перед голосуя хоть за кого мы будем голосовать за ЕР.
Но голосовать по любому надо и портить бюллетени нельзя.
Сегодня понимаю ситуацию так.
Вперед на выборы..


Солнце, Небо, Вода, Горы, Лес и Мотоциклы, это реально.
 
culsoundДата: Четверг, 17.11.2011, 20:42 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василич)
а сегодняшний день да и в принципе на много лет в перед голосуя хоть за кого мы будем голосовать за ЕР.


Василич привет! Я еще молодой, поясни мне че к чему? Не могу допереть взаимосвязи.


Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
капитанДата: Четверг, 17.11.2011, 23:20 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Езжу на: ваз 2120 "надюха"
Репутация: 3
Статус: Offline
так насчет выборов понятно. насчет митинга чего получается? вроде и идти надо против деток-мутантов sad за чистую кузню и лдпр тут со своими "расстрелять всех angry "

По скалам кошки грохотали
К вершине шел последний взлет...
 
culsoundДата: Четверг, 17.11.2011, 23:52 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Езжу на: Jamis Durango 3.0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да идти надо. По любому. Но к сожалению я уезжаю в Новосибирск. а В это воскресенье мы с Серегой Упса идем!

Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
 
Ирина-ОлегДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:36 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Езжу на: GT expert
Репутация: 1
Статус: Offline
До меня дошла некая информация о том, что один цех по обогащению уже работает и речь идет как раз о том, что приостановлен ввод остальных (сколько их?)
Так что.....(

Добавлено (21.11.2011, 15:36)
---------------------------------------------
Ирина


Ирина-Олег
 
капитанДата: Вторник, 22.11.2011, 11:58 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Езжу на: ваз 2120 "надюха"
Репутация: 3
Статус: Offline
да вроде цех 1, а печей куча. и работали они до данного момента на пробном режиме( как пишут во многих источниках) , т .е. нас ужо немножко потравили sad . а в декабре хотели этот паровоз на полный ход пустить , только вот пассажиры завозмущались angry , вот и тормознули проект smile .

По скалам кошки грохотали
К вершине шел последний взлет...
 
assaДата: Четверг, 01.12.2011, 21:09 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Езжу на: горный вело mongoose meteor
Репутация: 1
Статус: Offline
Статья, из которой станет немного понятнее, почему мы не можем противостоять этому долбаному заводу:
http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=24378 wacko


андрей
 
ВасиличДата: Пятница, 02.12.2011, 15:13 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Езжу на: YamahaWR450E, GT force, Скитур
Репутация: 9
Статус: Offline
Ириночка, умница.
Если появится желание сделать попытку и снять фильмец на эту тему, готов по участвовать.


Солнце, Небо, Вода, Горы, Лес и Мотоциклы, это реально.
 
Форум » Треп на обочине » Разное » "Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке!" (Очередные слухи или правда?)
Страница 1 из 212»
Поиск: