Первомайский велопоход по северо- восточному Казахстану - Форум
Вторник, 28.03.2017, 21:57
Сибирь Экстрим
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Треп на обочине » Велопутешествия » Первомайский велопоход по северо- восточному Казахстану (Фильм ребят с сайта " Ёжики ")
Первомайский велопоход по северо- восточному Казахстану
BAKSДата: Суббота, 28.06.2014, 22:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Езжу на:
Репутация: 2
Статус: Offline
Решил поделиться фильмом, ребята такой компанией ездят не первый год.

Список участников и средств передвижения:
Денис, 30 лет. - Wheeler Pro39;
Александр, 38 лет. - GT Outpost;
Николай, 33 года. - Shwinn Moab Comp.
Алексей, 30 лет. - Cube LTD SL 29;

На всех велосипедах багажники Topeak Super Tourist DX и велоштаны ПИК 99 на 65 литров.
Из средств навигации и связи были GPS Garmin 60CSx.

Вес рюкзака около 22 кг. плюс водитель 85 гдето...; прошли около 700 км;

Нитка маршрута: г.Усть-Каменогорск – пос. Бестерек – пос. Тырган – оз. Коржинколь – пос. Верхние Таинты – пос. Самарское – пос. Миролюбовка – водохранилище Бахтурминское – пос. Новотимофеевка – пос. Свинчатка – пос. Балгын – пос. Улкен Нарын – пос. Приморское – пос. Кремнюха – пос. Алтайка – пос. Никольское – пос. Пролетарка – пос. Снегирево – пос. Первороссийское – пос. Октябрьский – пос. Новая Бухтарма – пос. Северное – пос. Горная Ульбинка – г. Усть – Каменогорск.

Первомайский велопробег стал уже традиционным мероприятием для нашей небольшой компании, которую мы ласково окрестили «Велотабун», и в этом году нам захотелось погреться где-нибудь на юге. Выбор пал на дружественный нашей стране солнечный Казахстан. Первоначально планировали прокатиться по кольцу от Усть-Каменогорска вокруг оз.Маркаколь и обратно, но углубившись в тему погодных условий в это время года - решительно отменили это дело – на Усть-Каманском велофоруме «Велопехотинец» добрые люди подсказали, мол тока на лыжах можно там нынче будет… Кроме этого, с недавнего времени пробраться в приграничную зону Казахстана с Китаем официально вообще не реально – власти требуют «ксиву» - или ты едешь по путевке отдыхать туда или родственники у тебя там, или работать, варианта оформления туристического пропуска в погранзону теперь нет. Собственно поэтому был разработан другой маршрут, менее сложный, но не менее живописный.
Сборы на велопробег стали уже вполне привычным набором телодвижений, поэтому вечером 26.04 мы спокойно выдвинулись на автомобиле ГАЗель в направлении заграницы. Около восьми мы уже проходили досмотр у пограничников. Границу проходили подле пос. Шемонаиха, времени на все оформления ушло часа полтора. Наконец-то мы прибыли в город, время было обедать, а мы не завтракали. Поменяли деньги в Сбербанке (это увлекательное занятие убило целый час времени) и пошли в местный ресторанчик, заказали мяса с овощами и банановый тортик с чаем, за четыре порции отдали около тысячи рублей. Это был крайний приличный обед перед активной частью похода. Машину поставили на платную стоянку (200 тенге/сутки), разгрузились, навьючили наших железных коней и в путь. Первую ночевку организовали около деревни Самсоновка у реки с необычным названием Облакетка.
Спать в этом походе предстояло в новой, еще не испытанной, трехместной палатке Marmot Widi 3p с футпринтом в комплекте (обзор выложу в конце сезона, после испытаний посерьезней). Вчетвером в ней лежать очень тесно, но за счет большого тамбура неудобство было устранено – один человек спал непосредственно в нем. Заглядывая вперед, скажу, что в палатке мы спали всего три раза, с погодой все сложилось прекрасно, поэтому ночевали под открытым небом, а иногда на турбазах в домиках. В общем, в этот раз были распробованы все плюшки не автономного передвижения.


http://youtu.be/sdizm8iYls8


Сообщение отредактировал BAKS - Суббота, 28.06.2014, 22:36
 
Форум » Треп на обочине » Велопутешествия » Первомайский велопоход по северо- восточному Казахстану (Фильм ребят с сайта " Ёжики ")
Страница 1 из 11
Поиск: