Велопутешествие на Байкал и Тунквинский Нац. парк - Форум
Четверг, 23.02.2017, 11:38
Сибирь Экстрим
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: culsound, ypsa 
Форум » Велотуризм » Мероприятия » Велопутешествие на Байкал и Тунквинский Нац. парк
Велопутешествие на Байкал и Тунквинский Нац. парк
АксакалДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Езжу на: GT ZUM
Репутация: 0
Статус: Offline
Приглашаю велосипедистов всех возрастов и молодых, и не очень и пожилых в вело-путешествие на озеро Байкал и Тунквинский Национальный Парк. Путешествуем с 25 апреля по 11 мая 2014 года. Маршрут: г.Иркутск-едем на автобусе до населённого пункта Баяндай (133 км), далее начинается велосипедная часть  путешествия. Баяндай-Еланцы-Сухорта-паром на остров Ольхон-Хужир (162 км).Проезжаем остров Ольхон с запада на восток и радиальные участки с севера на юг. С острова Ольхон едем на Кругобайкальскую железную дорогу по маршруту:Хужир-Сахорта-Еланцы-Бугульдейка-Мал Голоустное- Бол. Речка-Листвянка-паром до железнодорожной станции Байкал.Далее маршрут пролегает вдоль Кругобайкальской железной дороге (по тропинке) и по берегу озера Байкал,(Этот участок наиболее трудно проходимый) до станции Половинная. Здесь садимся в экскурсионный поезд и едем до станции Култук (200 км). На великах и катим по Тунквинскому Национальному парку. Култук-Торы-Ахалик-Аршан-Кырен-Туран-Монды ( 200км). В Тунквинском Национальном парк можно посетить многочисленные водопады, вулканы, буддийские храмы, минеральные источники и многое другое.Здесь можно закончить велопутешествие или вернуться  в Култук своим ходом.  Аксакал.

Сообщение отредактировал Аксакал - Вторник, 28.01.2014, 10:36
 
misha_chemДата: Среда, 29.01.2014, 13:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Езжу на: Самосбор-гибрид Crescent Oden
Репутация: 1
Статус: Offline
Какой классный маршрут, интерсные места! А вы изучали снедную обстановку в это время? Что-то мне кажется, что может быть либо много снега, либо говна...
 
АксакалДата: Четверг, 30.01.2014, 13:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Езжу на: GT ZUM
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогой, misha_chem!  Благодарю Вас. что обратили моё внимание на погоду в районе Байкала. Я живу на Южном Урале (сейчас в Новосибирске) и погода там в конце апреля стоит тёплая. Разрабатывая велосипедный маршрут мне хочется посетить, как можно больше интересных  мест Байкала. Дата начала похода определена с учётом праздничных дней в мае. Но я не учёл, что весна на Байкал приходит поздно (туристический сезон начинается  со второй половины мая). Поэтому начало нашего вело-путешествия необходимо перенести на23 мая 2014 года или на другой день. Предлагайте.  Аксакал.
 
Форум » Велотуризм » Мероприятия » Велопутешествие на Байкал и Тунквинский Нац. парк
Страница 1 из 11
Поиск: