Среда, 22.11.2017, 20:41
Сибирь Экстрим
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лыжные экстремальные дела » Снаряжение, выживание » ПДПП. (Первая Доврачебная Помощь Пострадавшему.)
ПДПП.
BAKSДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Езжу на:
Репутация: 2
Статус: Offline
Жизненно необходимые и жизненно важные препараты в походе. Во время своей учёбы, проходим курс, оказание первой медицинской помощи. Врач-Хирург знакомый, обещал составить список таких препаратов, для гор и походов. Как будет у меня этот список, я его здесь напишу.

А теперь понемногу начну, буду редактировать и в конечном счёте будет полная информация которую я получу во время учёбы. Но и будет особый список по жизненно важным медикаментам, который я сюда напишу. После уже сами можем делать дополнения в этот список, на своё усмотрение, которое посчитаем важным.

Вступление.

Смерть клиническая и биологическая

Еще в древности люди говорили о трех воротах смерти. Они имели в виду прекращение кровообращения, дыхания и угасание сознания. Но организм погибает не сразу. Наукой установлено, что смерть — это процесс, который не наступает мгновенно. Даже при скоропостижной смерти клетки и ткани организма не погибают немедленно и одновременно. Одни из них умирают быстрее, другие медленнее. Раньше всех прекращает свою работу кора, головного мозга. Предельный срок, в течение которого может жить кора головного мозга после прекращения сердечной деятельности и дыхания в обычных температурных условиях, — 5—6 мин. Затем в ней наступают необратимые изменения,и если даже удастся оживить человека, он уже не может быть работоспособным и полноценным.

Таким образом, между остановкой кровообращения и дыхания и развитием необратимых изменений в коре головного мозга проходит небольшой период времени. Он называется клинической смертью. Во время клинической смерти сердце не работает, дыхание отсутствует, но органы и ткани еще не умерли. В них очень замедленно, но все же продолжается обмен веществ, и организм еще можно вернуть к жизни. После 5—6 мин клинической смерти наступает биологическая смерть — уже полный и необратимый распад тканей и клеток, оживить которые наука бессильна. Человека ещё, и бывали случаи, возвращали к жизни через 30 мин но это уже не человек, а зомби, который без посторонней помощи жить самостоятельно не сможет. Так как клетки коры головного мозга которые отвечают за рефлекторные действия в человеке, будут мертвы. Кора головного мозга погибает в первую очередь, после идёт поражение клеток мозга.

Повреждения грудной клетки делятся на:

а) Закрытые.
б) Открытые.

Открытое повреждение на теле, открытая рана, большая, можно наложить пластырь путём, послойно. Один край накладывается на другой, внахлёстку и таким образом получается широкая ленточная часть, прямоугольник.

Определение, какое место поражено.

При Артериальном повреждении из раны кровотечение пульсивное, то есть струёй и дальность до 5м в секунду.
ПриВенозном, кровь тёмная, Вишнёвого цвета.

Способы остановки кровотечения.

Временная остановка кровотечения.
Виды.

    Давящая повязка. Путём придавливания сосуда кулаком ( на бедре например, плечевая).
    На другие участки тела жгут накладывается выше раны 10-15 см.
    Летом время наложенного жгута от 1.5 до 2-х часов, зимой 30 мин.


    Если повреждена Сонная Артерия, накладываем толстый слой бинта на рану на повреждённое место, с другой стороны поднимаем руку вверх и перематываем бинтом. Рука таким образом служит как упор и не даёт придушить человека. По не повреждённой части, со стороны руки, кровь насыщенная кислородом будет поступать в мозг. Если при этом кровотечение не остановится полностью, то частично уменьшается её потеря.


    Повреждение Подмышечной Артерии. делаем из мягкого материала плотный валик, подкладываем под Мышку и перематываем бинтом вокруг тела. Уменьшается потеря крови, полностью остановить не удастся, так как там много мягких тканей по мышкой.


    Если не нащупывается пульс или может быть в своём состоянии от волнения не можешь точно определить, то важные точки артерий для этого есть. Одна. которую все знают, это на запястье руки, вторая на Сонной Артерии. А вот третья Артерия, где можно определить пульс находится в паховой части. Это самая толстая из перечисленных Артерий. Если, как видно по лучевой кости, которая проходит от Бедра до Лобка, Артерия как раз находится под ней.




Искуственное дыхание при остановке Сердца.

1- Нанести сильный один удар в область сердца кулаком.



от начала Мечевидного отростка, снизу, выше на 2 см. Если Сердце не заработало Так, переходим на массаж, тот же район и делается массаж грудной клетки, ладонями, наложенными одна на другую, подушками где запястье и выпрямленными руками что бы продавить грудную клетку. Второй удар ни в коем случае больше не делать.Не бойтесь если затрещит или сломаете несколько рёбер, большой проблемы от этого не будет.



Не прямой массаж.

Искусственное дыхание, рот в рот ( нос при этом зажимаем ). Никаких носовых платков на Рот или через Нос, это всё хрень из инструкции. Попробуйте надуть лёгкие через тряпку или Нос, три литра воздуха, сам быстрей сдохнешь. biggrin

Первоначально западающий язык вытащить наружу носовым платком или любым материалом, так руками не вытащить, соскользнёт обратно и перекроет вход в горло.

-Вдвоём делается; два вдоха, четыре нажатия на грудину.

-Один делает; вытащить язык, можно проколоть его булавкой и приколоть к губе язык. Делаем 6-7 вдохов в рот и 10-12 нажатий на грудную клетку.

    Ногам придать возвышенное положение, подложить под пятки чего нибудь. Такое положение даёт приток Крови к Сердцу. Обязательно освободить тело от одежды, это для того, что бы видеть надувание грудины, ведь воздух при этом будет ещё поступать и в Желудок. Характерный выход воздуха из Лёгких отличим от выхода воздуха из Желудка, так как может с воздухом из Желудка выходить и отрыгивающая масса.


Добавлено (18.07.2011, 22:38)
---------------------------------------------
Дубль-2 и так продолжим.

Если человек подавился.

Первый вариант.Положить его, перегнув через колено или другой предмет. Ударить кулаком или ладонью сильно между лопаток. При ударе между лопаток у человека срабатывает рефлекс сокращения дыхательных путей. Происходит резкий при этом выдох.
Второй вариант.Обхватить сзади человека и надавить резко ему обоими руками на грудную клетку. Но это не факт, что сможем за один раз выдавить из него 3-и литра воздуха. При обратном вдохе он может загнать застрявший предмет ещё дальше, в трахею, и это усугубит его положение.

Вместо нашатыря, Китайская медицина.

Носогубный треугольник.
Это для всех место между носом и верхней губой.


Сообщение отредактировал BAKS - Понедельник, 18.07.2011, 22:42
 
Форум » Лыжные экстремальные дела » Снаряжение, выживание » ПДПП. (Первая Доврачебная Помощь Пострадавшему.)
Страница 1 из 11
Поиск: